Projeto Gastronomia Solidária

Chef Fernando Souza, da Dolce Far Niente, encerra a primeira etapa do projeto, neste sábado (2)

Chef Fernando Souza_Dolce Far Niente_Foto de Thiago Bueno

Neste sábado (2), às 12h, o chef Fernando Souza vai ensinar um menu tipicamente italiano, composto por dois pratos e uma sobremesa, na cozinha da Eu Chef Alta Gastrô.

Confira o menu do chef Fernando Souza:

Risoto de costela cozida em baixa temperatura no método sous-vide com crocante de mandioca;

Prime rib ao próprio molho acompanhado de fettuccine e alho negro;

Tiramisù com genoise de baunilha molhado em calda de café, creme de mascarpone e creme de avelã em pó.

 

Após a aula, a chef Kalene Morais, da Eu Chef, conduzirá um bate-papo sobre gastronomia molecular (que combina ciência e alimentos por meio da mistura de sabores, texturas e ingredientes inusitados). Ela vai ensinar a preparar um drinque inédito, baseado na gastronomia molecular.

Eu Chef Alta Gastrô

A loja, inaugurada em maio deste ano na 408 Sul, em Brasília, é um espaço para facilitar a vida de quem gosta de cozinhar e receber bem em casa, com nível de alta gastronomia. Lá, por exemplo, é possível ter metade do processo de preparo adiantado, por meio de receitas elaboradas na técnica sous-vide, como proteínas, legumes e cereais, somente para serem finalizados em casa. Há também massas frescas, recheadas e molhos que podem ser combinados de variadas formas.

Além disso, a Eu Chef é a representante, na Região Centro-Oeste, da alemã Vom Fass – uma marca premium de azeites, balsâmicos, óleos, bebidas finas e destilados exclusivos, vendidos a granel e com um conceito de total respeito ao consumidor e à sustentabilidade. Há, ainda, na Eu Chef, seções dedicadas  à venda de utensílios domésticos de marcas renomadas; e de diversos produtos, a maioria importada, vendidos a granel, de temperos e petiscos a café Alma Pura (de Minas Gerais) e petit fours.

Sonhar Acordado

Vom Fass Azeites e Oléos – Foto: Brito Júnior

Sonhar Acordado é uma organização internacional sem fins lucrativos, fundada em 1998, em Monterrey, no México, por um grupo de jovens que queria fazer a diferença no mundo. A base da instituição é o voluntariado jovem, buscando despertar líderes a partir de 16 anos. Eles atuam em instituições que assistem crianças e adolescentes com alguma carência – seja ela afetiva ou financeira –, em locais como creches, hospitais e casas de apoio para crianças em tratamento de saúde.

O movimento ganhou força rapidamente e se espalhou pelo mundo: hoje, está presente em 17 países. No Brasil, já são 13 filiais, incluindo a de Brasília, criada em 2000. Por meio de atividades lúdicas, educativas e culturais, a ONG busca transmitir valores a crianças e voluntários, a fim de formar bons cidadãos para a sociedade. Além disso, promove ações de arrecadação de agasalhos, brinquedos, alimentos e outros itens e serviços para as instituições.

Última edição: Eu Chef com os Chefs – Gastronomia Solidária

  • Neste sábado (2), às 12h, com o chef Fernando Souza, da Dolce Far Niente. Após a aula, a chef Kalene Morais, da Eu Chef, fará bate-papo sobre gastronomia molecular.
  • As inscrições são abertas ao público e custam R$ 50,00 por pessoa. O valor será integralmente doado para a ONG Sonhar Acordado Brasília.
  • SCLS 408, Bloco D, Loja 11, Brasília – DF; (61) 3554-2636 ou (61) 3554-2637.

 

Deixe uma resposta